
Die BÄW / FPK 01 war mit 9 Auszubildenden und 2 Lehrkräften bei der RATIONAL Live Veranstaltung von 09:00 bis 13:00 Uhr im RBB Wolgast mit Herrn Senf-Grunert.
Die Auszubildenden wurden über den Kombidämpfer und das Vario Cooking Center informiert. Es wurden Speisen mit diesen Geräten zubereitet und verkostet. Dabei mussten die Auszubildenden nicht nur zuhören, sondern konnten auch selbst Hand anlegen und die Geräte bedienen, somit auch Speisen zubereiten. Es war eine kurzweilige Veranstaltung.
Zum Schluss erklärte Herr Thiel noch ein weiteres Hightec-Küchengerät - den Paco-Jet, der in einer guten Küche nicht mehr fehlen darf. Wir hatten das Glück, dass die Restaurantfachleute spezielle Servicearbeiten am Tisch durchgeführt haben, wie das Vorlegen einer gebratenen Seezunge. Somit haben unsere Auszubildenden auch noch eine Seezunge in Natur gesehen und kennen sie nun nicht mehr nur von Bildern.




